The World’s Most Influential People

Versi Time 100, 2009

Ada yang menarik nih dari majalah Time tentang 100 tokoh paling berpengaruh di dunia 2009. Coba deh buka websitenya di Time 100. Kalo liat gambar covernya kayanya ada sesuatu yang mengganjal yah..
Coba liat di sebelah pojok kanan atas, ada sosok yang ga asing yah??

Iya bener! itu adalah gambar Pak SBY.. ternyata SBY masuk ke dalam 100 tokoh paling berpengaruh di dunia 2009, untuk kategori pemimpin dan tokoh revolusioner, dia ada di ke 9/20, hebat yah…

http://www.time.com/time/specials/packages/0,28757,1894410,00.html
http://nasional.kompas.com/read/xml/2009/05/01/22161379/TIME.SBY.Masuk.100.Tokoh.Paling.Berpengaruh.2009

Blog Revival

Wah, udah lama banget nih blog ditinggalin… udah setahun…

Bingung juga sih kalo mau ngeblog tapi punya banyak blog, jadi mau ngeblog dimana?
Biasanya sih aku ngeblog di multiply, blog ini sempat sekali aku pake (1 posting sahaja) ketika multiply sempat diblokir.. tapi kini blog ini bakal hidup lagi, thanks to multiply’s cross posting feature, karena dengan itu aku bisa nerbitin blog yang ditulis dari multiply secara otomatis ke blogspot, plus fitur RSS import dari facebook. Ga perlu lagi double posting, atau triple posting.. It’s so simple! Sekali ngeblog langsung nongol di 3 lokasi sekaligus! MP, BS, dan FB.

BTW keliatannya mulai seru juga nih blogspot, mulai rame sama temen2 yang punya account di blogspot juga. Jadi blognya ga bakal sepi lagi deh!
Yang mau comment silakan comment, yang mau baca silakan baca. Selengkapnya sih boleh buka di multiply ku, karna itu blog pertamaku.

Tux Cuti

Waah ada berita nih dari Linux National Conference bulan Januari yang lalu di Australia…
katanya Tux bakalan cuti jadi maskotnya Linux…

Terus gimana dong?
Padahal kan dia udah lama jadi maskotnya Linux.. eh ga tau siapa Tux? itu loh si pengu2 lucu n imutnya Linux.hehe

Cutinya lumayan panjang juga, dia bakalan cuti 3 bulan. Waduh, mau ngapain ya selama 3 bulan itu? Kabarnya sih si Tux mau kerja sampingan jadi tukang cukur.. 

Terus gimana dong sama Linux kernelnya, siapa yang gantiin? Tenang, ternyata ada yang bakal gantiin Tux selama rilis 2.6.29 itu, namanya Tuz.

Siapa pula Tuz?
Tuz itu temennya Tux, dateng dari Australia, dari keluarga Tasmanian Devil. Katanya keluarganya itu udah mulai langka, hampir punah. Nah Tuz disini sekalian buat menggalang dana buat membantu penelitian DFTD (Devil Facial Tumor Disease) yang bikin Tasmanian Devil punah.

Tapi rupanya berhasil, dari konferensi waktu itu ternyata kekumpul dana AU$40,000 termasuk taruhan buat nyukur brewoknya om Bdale, Chi…

MSDNAA – Software MS Gratis & Legal

Ada yang baru di Binus nih… Namanya MSDNAA alias MSDN Academic Alliance.
Jadi ceritanya Binus kerjasama sama Microsoft di program MSDNAA, intinya sih sekarang anak2 Binus bisa dapetin software2 Microsoft gratis n legal plus license resmi lewat MSDNAA.
Software2 yang include di MSDNAA Binus:

  • .NET Framework 1.1 SDK
  • Academic Resource Kit .NET CD1 Teaching Resources
  • Academic Resource Kit .NET CD2 Technology Resources
  • Access 2003
  • Access 2007
  • BizTalk Server 2006 Enterprise Edition
  • BizTalk Server 2006 R2 Developer Edition (x86 and x64) – DVD
  • CCR and DSS Toolkit 2008
  • Commerce Server 2007 Developer Edition
  • Customer Care Framework 2008 (v3.0) – CD
  • Desktop Optimization Pack 2007
  • Exchange Server 2003 Enterprise Edition
  • Exchange Server 2007 Enterprise Edition
  • Exchange Server 2007 Standard Edition
  • Expression Blend 2
  • Expression Design 2
  • Expression Encoder 2
  • Expression Media 2
  • Expression Studio
  • Expression Studio 2
  • Expression Web
  • Forefront Client Security (x86 and x64) – CD
  • Forefront Security for Exchange Server with Service…

Friendster, ga seru ah

Ceritanya lagi sebel ama fs, gara2 sejak taon baru css di media box diblokir, js linker ma css linker juga diblokir… apalagi custom cssnya… jadi ga bisa ngedit layout suka2 lagi deh di fs… alhasil tampilannya kembali ke layout kuning jadul..hohoho
padahal dulu udah diedit keren2 (cie keren gituh ceritanya..) trus mo dimodif lagi… eh malah ilang semua… payah ah…
Jadinya pindah deh sekarang maenannya ke fesbuk… biar ga ada layoutnya tapi asik juga, lagian temen2 juga pada pindah ke fesbuk, fsnya sepi.. hihi
say bay bay aja gitu yah ke friendster?

B, It’s so Bandung…

Kalo dah masuk musim lebaran, Bandung sepi… tapi Bandung rame, padedet…
Kalo waktu jaman dulu Bandung selatan mah jadi Bandung Lautan Api, sekarang Bandung utara jadi Bandung Lautan Mobil Jakarta… huehuehue…
Dari 10 mobil yang ktemu di jalan Sukajadi, 7 mobilnya plat B, yang 3 D, tapi dari yang 3 itu, yang 2nya angkot… wew… mobil Jakarta dimana2… macet macet…
Kayanya klo tiap lebaran orang2 pada mudik, dari Jakarta mudik ke kota masing2… kalo pas lebaran macetnya juga mudik… dari Jakarta mudik ke Bandung…

Rute Jar2 – Bil2

Horeee!!!! akhirnya ketemu rute buat nyebrang dari kampus Binus ke kampus UPH… stelah diajak jalan2 ke Supermall Karawaci… gini lowh caranyah…

Binus – UPH
nunggu mikrolet, naek M24 ke arah Slipi, turun di plaza Slipi Jaya. Jangan lupa bayar…
di depan Slipi Jaya naek B45 (Patas), jleng… diem aja di bus situ ampe kluar tol, turun di lippo.
nyebrang jalan, naek lagi angkot ampe ke kampus, nyampe deh!
3x naek = 6000

UPH – Binus
naek angkot putih sampe lampu ketemu lampu setopan. turun.
nyebrang dikit, trus naek lagi B45. jleng… diem lagi deh disitu ampe kluar tol Tomang Grogol.
nyebrang pake jembatan ke Slipi, naek lagi M24 ke arah Binus, nyampe deh…!!!
3x naek juga = 6000

hohoho… jadi bisa sering2 maen nih Jakarta Barat – Tangerang…

Ngungsi ke Blogspot (my first post)

Meski udah setaun punya blog di blogspot, baru sekarang nih aku mulai ngepost di blogspot.
ya karna dulu2nya aku ngepost di Multiply. Tapi ya karna tragedi April 2008 (gak tau lebih cocok disebut tragedi atau apalah… kalo pemerintah Indonesia sibuk ngeblok situs2, yang kebanyakan adalah situs web 2.0) Multiply pun kena.. dan aku jadi “korban” pemblokiran…

Entah sampe kapan aku ngungsi di sini. Buat para blogger sekalian, mohon kesediaannya menerima kedatanganku di blogspot ini…
Yap anw, this is my first post. *ke diri sendiri* “Selamat bergabung di blogspot”